レストラン・マノワ 渋谷区広尾のフレンチレストラン

マノワから新しい風を吹かせたい。
ジビエの明日を考えると、日本の未来が見えてくる。

マノワの新感覚ジビエ

ふるさと納税

ふるさと納税の返礼品に採用されました。

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幼少期、父親が北岳(3193m)の山小屋を経営しており、北岳の麓の村、山梨県南アルプス市芦安で育ちました。
身体いっぱいに大自然を感じ、父親と共に、春には山菜、夏には岩魚釣り、秋にはきのこ穫り、そして、鹿やいのしし等のジビエを父親と共にハンティングし、命の大切さ、そして、人間も大自然の一部だと感じ、僕の生き方に、真っ直ぐな線を引いてくれました。

MANOIR LABO

マノワこだわりの食をお届け

これまでのジビエの概念を覆すべく、多くの方々に「おいしい」と召し上がって頂けるよう、徹底した衛星管理をして、こだわりを持って、大自然からの贈り物を、東京・広尾のフランス料理店レストラン マノワによって、最高レベルのテリーヌやソーセージに昇華しました。
脂肪分の少ない、良質でヘルシーなジビエを世の中に送り出す事で、日本各地で増え続けている、鳥獣被害の解決の一端を担っていきます。
森からの贈り物を力強い生命力にあふれるごちそうを是非ご堪能ください。

Manoir’s Philosophy

農作物の被害で問題となる害獣を、
フレンチレストラン マノワが培ってきたジビエの調理技術をいかし、
一流のシェフが最高の味わいで提供できる形にして、
ふるさと納税返礼品としてお客様にお届けすることで、
年金や社会保障の一端を担う、
地方自治体の財源を支える仕組みを提案します。
マノワは、日本のレストランとして、
食から支える社会モデルの構築に取り組んでまいります。

Manoir’s Philosophyのイメージ

マノワから新しい風を吹かせたい。
ジビエの明日を考えると、日本の未来が見えてくる。

マノワの新感覚ジビエ

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