Menu Écume ムニュー エキュム  


MenuÉcume

ムニュー エキュム

                                前菜、お魚料理またはお肉料理

デザートをお選びください  


食前のお飲物

          シャンパン/白ワイン/赤ワイン/ソフトドリンク他

 

       前菜

      本日のお魚料理またはお肉料理

 

        デザート

        食後のお飲物

       全3 ¥,500

            別途消費税8%サービス料10%頂戴いたします

Menu Lumière ムニュー ルミエール

MenuLumière

ムニュー ルミエール

前菜、お魚料理、お肉料理

デザートを1皿づつお選びください

 

前菜

 

本日のお魚料理 

お肉料理

 

デザート

 食後のお飲物

4 ¥,500

別途消費税8%サービス料10%頂戴いたします

Entrées 前菜

サンマの炙りマリネ 山梨県・芦安のリュバーブとビーツ サンマの肝のソースで

Sanma mariné Brulé Rhubarbe et Betterave d'Ashiyasu sauce foie de sanma

岐阜県・天然すっぽんのフリット きのこのソースで

Trionyx de chine frit Sauce Champignon

北海道産帆立貝の冷製 紫蘇ときゅうりのソースで

St-jacques frois sauce shiso et comconbre

かぼちゃの温かいポタージュ かぼちゃのニョッキ・フリットと共に

Potage de Potiron chaud accompagne gnocquill de potiron frit

熟成日本鹿のテリーヌ 山梨県・芦安の季節野菜と共に

Terrine de Chevreuil accompagne Légumes saison d'Ashiyasu

本日の前菜  

Entrée du jour

1000で前菜をもう1皿ご追加できます



Viandes et Volailleset et Gibier肉&鶏&ジビエ

 

山形県・認定山形豚ロース肉のロースト 栗のソースで

Entrecôte de Yamagata Porc rôti sauce Chataigne

アメリカ産・牛ハラミのロースト ごぼうのソースで

Bavette de Boeuf ti sauce Salsifis

ニュージーランド産・仔羊背肉のロースト 北海道・北見の行者にんにくの香り

Carré d'Agneau rôti parfum de Gyojaninniku de Kitami

熟成日本鹿のショーソン(ミンチ肉のパイ包み焼き) その鹿のジュとねずの実の香り

Chausson aux Chevreuil sauce jus de chevreuil et genievre

本日のお肉料理                                         

Viande du jour

 

Desserts デザート

 

マノワの球体モンブラン

Sphère de Mont Blanc de MANOIR 

山梨県すももヴァローナチョコレートの温かいガトーショコラ フランボワーズのソルベと共に

Gâteau de Prunier et Valrhona chocolat accompagne sorbet de Framboise

のコンポートとフレッシュ 抹茶のパルフェと共に

Compote et frais de KAKI accompagne de parfait de Maccha

キャラメリゼしたりんごの温かいタルト シナモンのアイスと共に

Tarte de Pomme caramerizé accompagne glace de cannelle

本日のデザート

Dessert du jour

デザートを3種のチーズ盛り合わせに変更する事も出来ます

Assortment de 3Fromages

 

500円でデザートをもう1皿ご追加できます

別途消費税8パーセント・サービス料10%頂戴いたします





 

Menu Verdure ムニュー ヴェルデュール

Menu Verdure

ムニュー ヴェルデュール

3種のマノワのアミューズ

3Amuse Chez Manoir


北海道・上川町ひぐまのコンソメジュレ かぶのムースと魚介と共に

Gelé d'Ours et fruits de mer


黒いフォアグラたいやき

TAIYAKI noir de poêlé de Foie Gras


本日のお魚料理

Poisson du jour façon du chef



下記よりメインディッシュをお選びいただけます


熟成A4黒毛和牛リブロースのロースト 焦がし葱のソース

Entrecôte de Boeuf Japonnais rôti Sauce brûlé de poireau

または

日本鹿のロースト 鹿のジュとビーツのソース

Chevreuil rôti Sauce jus de chevreuil et Betterave

または

和歌山県・いのししのロースト 猪のジュとエピスソースで

Sanglier de WAKAYAMA rôti Sauce jus de Sanglier d'Epice

または

北海道・美幌ひぐまの赤ワインエピス煮込み

Civet d'Ours de BIHORO

または

鹿児島県・アナグマのロースト アナグマのジュとジュニパーベリーの香り

Blaireau de KAGOSHIMA rôti Sauce jus de blaireau et Genievre

または

スコットランド産・雷鳥のロースト 雷鳥のジュとエピスソース

Grouse Rôti Sauce jus de grouse d'Epice

または

北海道・岩見沢キジのロースト キジのジュのソースで

Faisan de IWAMISAWA rôti Sauce jus de faisan

または

全国から届く天然かものロースト サルミソース

                                  Canard Sauvage Rôti de GIFU rôti Sauce Salmis



洋ナシのコンポートとキャラメルのシブースト

Ciboust de compote de Poire et Caramel


食後のお飲物

Café,Express,Thé ou Infusion


全6皿 ¥6,000


別途消費税8%サービス料10%頂戴いたします

Menu Liberté ムニュー リベルテ

Menu Liberté

ムニュー リベルテ

前菜2皿、お魚料理、お肉料理

デザートをお選びください

 

3種のマノワのアミューズ

 

前菜1

 

前菜2

本日のお魚料理

 

 お肉料理

 

 デザート

 

食後のお飲物

 

6 ¥6,800


別途消費税8%サービス料10%頂戴いたします

Entrées 前菜

Entrées  前菜

サンマの炙りマリネ 山梨県・芦安のリュバーブとビーツ サンマの肝のソースで

Sanma mariné Brulé Rhubarbe et Betterave d'Ashiyasu sauce foie de sanma

岐阜県・天然すっぽんのフリット きのこのソースで

Trionyx de chine frit Sauce Champignon

北海道産帆立貝の冷製 紫蘇ときゅうりのソースで

St-jacques frois sauce shiso et comconbre

かぼちゃの温かいポタージュ かぼちゃのニョッキ・フリットと共に

Potage de Potiron chaud accompagne gnocquill de potiron frit

熟成日本鹿のテリーヌ 山梨県・芦安の季節野菜と共に

Terrine de Chevreuil accompagne Légumes saison d'Ashiyasu

本日の前菜  

Entrée du jour1000で前菜をもう1皿ご追加できます


Viandes et Volailles et Gibier 肉&鶏&ジビエ

Viandes et Volailleset et Gibier肉&鶏&ジビエ

 

山形県・認定山形豚ロース肉のロースト 栗のソースで

Entrecôte de Yamagata Porc rôti sauce Chataigne

アメリカ産・牛ハラミのロースト ごぼうのソースで

Bavette de Boeuf ti sauce Salsifis

ニュージーランド産・仔羊背肉のロースト 北海道・北見の行者にんにくの香り

Carré d'Agneau rôti parfum de Gyojaninniku de Kitami

和歌山県いのししのコンフィ 焦がしバターのソースで

Confit de Sanglier de WAKAYAMA sauce beurre noisette

北海道・美幌ひぐまの赤ワインエピス煮込み ジュニパーベリーの香り

Civet d'Ours de BIHORO parfum de genievre

本日のお肉料理                                         

Viande du jour

                                       

Desserts デザート

 

マノワの球体モンブラン

Sphère de Mont Blanc de MANOIR 

山梨県すももヴァローナチョコレートの温かいガトーショコラ フランボワーズのソルベと共に

Gâteau de Prunier et Valrhona chocolat accompagne sorbet de Framboise

のコンポートとフレッシュ 抹茶のパルフェと共に

Compote et frais de KAKI accompagne de parfait de Maccha

キャラメリゼしたりんごの温かいタルト シナモンのアイスと共に

Tarte de Pomme caramerizé accompagne glace de cannelle

本日のデザート

Dessert du jour

デザートを3種のチーズ盛り合わせに変更する事も出来ます

Assortment de 3Fromages

 

500円でデザートをもう1皿ご追加できます

別途消費税8パーセント・サービス料10%頂戴いたします



Menu Gibier ムニュー ジビエ

Menu Gibier

ムニュー ジビエ

3種のマノワのアミューズ

3Amuse Chez Manoir


北海道・上川町ひぐまのコンソメジュレ かぶのムースと魚介と共に

Gelé d'Ours et fruits de mer


黒いフォアグラたいやき

TAIYAKI noir de poêlé de Foie Gras


北海道・岩見沢きじポルチーニ茸のヴルーテ

Velouté de Faisan et Cépe



下記よりジビエ料理を2皿お選びいただけます


日本鹿のロースト 鹿のジュとビーツのソース

Chevreuil Rôti Sauce jus de chevreuil et Betterave


和歌山県・いのししのロースト 猪のジュとエピスソースで

Sanglier de WAKAYAMA rôti Sauce jus de Sanglier d'Epice


北海道・上川町ヒグマのロースト 羆のジュとジュニパーベリーのソースで

Ours de KAMIKAWA rôti Sauce jus d'Ours et genievre


鹿児島県・アナグマのロースト アナグマのジュと赤ワインエピスソース

Blaireau de KAGOSHIMA Rôti Sauce jus de blaireau et Vin Rouge d'Epice


スコットランド産・雷鳥のロースト 雷鳥のジュとエピスソース

Grouse Rôti Sauce jus de grouse d'Epice


スコットランド産・山うずらのロースト 山鶉のジュとごぼうのソースで

Perdreau Rôti Sauce jus de perdreau et salsifis


北海道・岩見沢きじのロースト 雉のジュと栗のソースで

Faisan de IWAMISAWA Rôti Sauce jus de faisan et chataigne


天然鴨のロースト サルミソース

Canard sauvage Rôti Sauce Salmis


洋ナシのコンポートとキャラメルのシブースト

Ciboust de compote de Poire et Caramel


食後のお飲物

Café,Express,Thé ou Infusion


全7皿 ¥12,000


別途消費税8%サービス料10%頂戴いたします

レストラン・マノワ